Eu aprendi a fazer o Naan, um pão indiano maravilhoso e super fácil de fazer. Fica tipo esse aí na foto.
Então, ingredientes:
- 500g farinha de trigo
- 1 sachet de fermento (daquele vivo, de fazer pão e pizza. Aqui vende em pó em sachet, mas no Brasil eu só tinha visto em quadradinhos)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento (pó royal)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 150ml de iogurte neutro
- 1 ovo grande batido
- 150 ml de leite morno
Modo de fazer: Dissolva o fermento (vivo) no leite morno e deixe descansar por uns 5 minutos. Misture todo o resto numa tigela. Depois despeje esse leite com fermento na tigela e amasse. Se precisar, vá adicionando mais farinha até dar aquela consistência de massa. Só isso, vejam bem, super simples. Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por tipo 1 hora, quando a bola terá dobrado de tamanho. Pegue essa bola, divida em 6 partes, e enrole cada parte com um rolo tipo nessa forma da foto. Passe um pouco de manteiga derretida ou óleo por cima do pão. Pré aqueça o forno no máximo, coloque os naans lá dentro até que eles estejam bem dourados por cima, o que leva uns 5 minutos ou até menos....
Aí vocês podem também criar com o naan, tipo colocar antes de assar coisas como sementes, queijo e tomate (tipo uma pizza), ervas, ou coisas doces tipo maçãs em rodelas.... É uma delícia mesmo.
7 commenti:
Maria, copiei a receita, vou fazer, adoro esses tipos de massas para comer assim puro;
É qdo tenho esses tipos de massas nas mãos - no ponto, que penso em Maria de Nazaret - amassando pão.
Ai, converso com ela, falando de vcs., meus tesouros.
vovó.
É bão d+... Era o que tinha no café da manhã. O naan acompanha tb muitos pratos da cozinha indiana.
Ari.
Então, façam porque além de bom dimais é super fácil de fazer!
Quantos gramas de fermento tem no sachet ?
Dudu, que saudade! 4.6g, deve ser uma quantidade padrão de sachets... Me contem se vocês fizerem!
Maria! es injusto que no menciones dónde lo probaste por primera vez! :-)
btw, hoy vimos el capítulo 17 de you know what... a ver cuándo nos vemos!
Ei, Maria!!!
Adoro fazer pão, acho super terapêutico! :)
Vou copiar a receita e, assim que fizer, conto como ficou.
Beijo!
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