De todos os aperitivos catalães eu acho que o mais típico e tradicional é esse, o "pa amb tomaquet", ou "pan con tomate" em espanhol. É a coisa mais boba do universo de fazer, e é uma delícia. Sempre tem nas festinhas, nos bares, e você pode comer numa lanchonete rapidinho, como a gente comeria um pão de queijo no Brasil. Até onde eu sei, o pão com tomate tradicional se faz assim:
1. torre o pão um pouquinho no forno (mas só um pouquinho, é pra ele ficar macio).
2. corte um tomate no meio e esfregue cada metade em um pedaço de pão.
3. jogue azeite.
4. polvilhe um pouquinho de sal.
E, como dizem eles, "ya está", não tem que fazer mais nada, um aperitivo ridículo e delicioso. Aí claro que tem variações, tem gente que esfrega um dente de alho no pão antes de tudo (já provei e fica bom mesmo, mas cuidado pra não ficar forte demais), tem gente que tritura os tomates e passa no pão com colheradas, também fica bom. Aí, claro, a gente pode inventar mais, colocar orégano, manjericão, presunto, queijo, fazer sanduíches...
2 commenti:
Parece delicioso! Testá-la-ei!
Adorei seu blog, nossa como vc tá magrinha!
Vou passar sempre por aqui...
PS: não achei a minha poesia nem os coments, aonde estão?
Bjos, Lígia
Lily querida,
vi que você já achou sua linda poesia. Eu também vou ver seu blog sempre pra achar mais inspiração...
beijao!!
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