Aqui às vezes a gente come no café da manhã uma Piadina, uma coisa que eu aprendi a comer na Itália. A Piadina parece uma pizza, mas não é. Lá na Itália você compra a massa para Piadina. Aqui na Espanha (ou melhor, na Catalunya!) eu faço com essa massa para fazer sanduíches em rolos. Eu acho que aí no Brasil dá pra fazer com um pão sírio beeem fininho.
Aí basicamente você corta fatias de queijo bem fininhas, coloca tomate, orégano ou manjericão e um pouco de queijo parmesão por cima. Coloca a piadina numa frigideira coberta com uma tampa e coloca num fogo bem baixinho, pra ela ficar crocante sem queimar e dar tempo do queijo derreter. É assolutamente splendido! Lá na Itália eles colocam qualquer coisa, muzzarela fresca, presunto, ovos...
domenica 10 febbraio 2008
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
Maria, fiquei com vontade de comer da sua Piadina - mande mais receitas-
Adoro você, sabia? Já lhe contei - Não conte para ninguém, Falou!!!!!!!!!!!!
Maria, aqui em São Paulo já tem um restaurante especializado em Piadina, e o que é melhor, é a verdadeira piadina, igualzinha a da Itália....dê uma olhada no site www.lapiadina.com.br e veja as fotos da piadina no lapiadina.blogspot.com
Abraços
Em Barcelona existem 2 restaurantes especializados em piadina. Um na plaza de la virreina em gracia e outro na barceloneta.
Posta un commento