giovedì 12 febbraio 2009

Naan

Eu aprendi a fazer o Naan, um pão indiano maravilhoso e super fácil de fazer. Fica tipo esse aí na foto.

Então, ingredientes:
  • 500g farinha de trigo
  • 1 sachet de fermento (daquele vivo, de fazer pão e pizza. Aqui vende em pó em sachet, mas no Brasil eu só tinha visto em quadradinhos)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento (pó royal)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 150ml de iogurte neutro
  • 1 ovo grande batido
  • 150 ml de leite morno
Modo de fazer: Dissolva o fermento (vivo) no leite morno e deixe descansar por uns 5 minutos. Misture todo o resto numa tigela. Depois despeje esse leite com fermento na tigela e amasse. Se precisar, vá adicionando mais farinha até dar aquela consistência de massa. Só isso, vejam bem, super simples. Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por tipo 1 hora, quando a bola terá dobrado de tamanho. Pegue essa bola, divida em 6 partes, e enrole cada parte com um rolo tipo nessa forma da foto. Passe um pouco de manteiga derretida ou óleo por cima do pão. Pré aqueça o forno no máximo, coloque os naans lá dentro até que eles estejam bem dourados por cima, o que leva uns 5 minutos ou até menos....

Aí vocês podem também criar com o naan, tipo colocar antes de assar coisas como sementes, queijo e tomate (tipo uma pizza), ervas, ou coisas doces tipo maçãs em rodelas.... É uma delícia mesmo.

7 commenti:

Anonimo ha detto...

Maria, copiei a receita, vou fazer, adoro esses tipos de massas para comer assim puro;
É qdo tenho esses tipos de massas nas mãos - no ponto, que penso em Maria de Nazaret - amassando pão.
Ai, converso com ela, falando de vcs., meus tesouros.
vovó.

Anonimo ha detto...

É bão d+... Era o que tinha no café da manhã. O naan acompanha tb muitos pratos da cozinha indiana.
Ari.

Maria Bernardes ha detto...

Então, façam porque além de bom dimais é super fácil de fazer!

Anonimo ha detto...

Quantos gramas de fermento tem no sachet ?

Maria Bernardes ha detto...

Dudu, que saudade! 4.6g, deve ser uma quantidade padrão de sachets... Me contem se vocês fizerem!

Unknown ha detto...

Maria! es injusto que no menciones dónde lo probaste por primera vez! :-)
btw, hoy vimos el capítulo 17 de you know what... a ver cuándo nos vemos!

Unknown ha detto...

Ei, Maria!!!
Adoro fazer pão, acho super terapêutico! :)
Vou copiar a receita e, assim que fizer, conto como ficou.
Beijo!